Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Имеет сладкий вкус с горько-солоноватым хлебным привкусом, а кроме того специфический запах. Сухих веществ содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара.

Рафинадная патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь. Она придает легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям.

В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения.

Скачать спецификацию «Рафинадная патока».
Скачать спецификацию «Рафинадная карамельная патока».
Скачать спецификацию «Рафинадная солодовая патока».