Сироп «Премиум» — уникальный сироп для производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, творожных масс, молочнокислых продуктов, муссов, джемов, киселей, а так же плодоовощной консервированной продукции. Представляет собой жидкую субстанцию, прозрачную или с опалесценцией, без посторонних запахов и включений. Является разработкой, включающей в себя новые технологии переработки сырья и естественные сочетания природных натуральных компонентов для получения устойчивых вкусовых качеств.

Область применения.
Сироп «Премиум» частично или полностью заменяет кристаллический сахар в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, молочных коктейлей и творожных масс, компотов, морсов и сокосодержащих напитков и так далее.

Основные преимущества использования сиропа перед кристаллическим сахаром и подсластителями:

СЛАДОСТЬ, НАТУРАЛЬНОСТЬ,
НИЗКОКАЛОРИЙНОСТЬ, СТЕРИЛЬНОСТЬ,
ВКУСОВАЯ ПЛОТНОСТЬ.

1. Снижение производственных и энергетических затраты
Добавление сиропа производится на той же стадии, что и сахарного купажного сиропа и не требует дополнительных технологических операций или дополнительного оборудования. В процессе производства напитков не требуются операции по приготовлению и подготовке сиропа, как при работе на кристаллическом сахаре. Применение готового жидкого продукта обходится значительно дешевле (сокращаются затраты электрической энергии, газа, рабочей силы, сложных лабораторных анализов (например на наличие сапонинов)).

2. Уменьшение площадей хранения сырья
За счет повышенной сладости сиропа на единицу веса, уменьшаются количество и объем хранимого сырья, следовательно, требуются меньшие складские площади и меньшие затраты на погрузочно- разгрузочные работы.

3. Легкость дозирования
Являясь жидким продуктом, сироп легко дозируется в автоматическом и ручном режиме, как по объему, так и по весу.

4. Усиление вкуса и аромата готового продукта
Сироп обладает повышенным содержанием свободной фруктозы и содержит молекулы спирта мальтола. За счет синергизма этих ингредиентов и других сахаров, входящих в состав сиропа, сладость может составлять 7-9 ед. (к сахару), а благодаря тщательно подобранному их соотношению, не возникает «провалов» на начальном и последующих этапах ощущения сладости. В отличие от химических подсластителей, входящий в состав сиропа мальтодекстрин, создает необходимую вкусовую плотность (например у напитков), а большое количество свободной фруктозы усиливает вкусы и ароматы готового продукта.

5. Снижение риска порчи готовой продукции
Одной из проблем, влияющих на стойкость напитков в процессе хранения, является наличие микроорганизмов, способных активно размножаться в напитке. Использование же сиропа «Премиум» исключает необходимость его подготовки к производству. Сироп, в процессе производства, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45мкм, что приводит к его практически полной бактерицидной стерильности. Отсутствие бактерий, в том числе, лейконостока снимает проблему порчи изделий в теплом помещении или в жаркое время года.

6. Увеличение сроков хранения готовой продукции
Важным качеством сиропа «Премиум» является отсутствие инверсии в готовых изделиях, поскольку, в основе своей, сироп — раствор моносахаров, которые не претерпевают изменений в продукции с высокой или низкой кислотностью, высокой температурой. Соответственно, не происходит изменения количества сухих веществ, как при работе на сахарозе, что ведет к стабильности органолептических показателей (цвет, вкус, аромат) в течение длительного времени хранения готового продукта.

Преимуществом активного использования сиропа «Премиум» являются не только экономические (18%-я ставка НДС, против 10% на сахар; снижение производственных, энергетических затрат, уменьшение площади складских помещений; уменьшение количества технологических операций по проверке, подготовке, варке, очистке сиропа по сравнению с работой на кристаллическом сахаре); но и технологические мотивации.

Например, низкое качество сахара в последние годы (сахар ICIMCA=104, сироп «Премиум ICIMCA=6,4) и, нередко, наличие в нем сапонинов, что особенно критично при производстве бесцветных напитков. Как пример дефектов при использовании сахара можно выделить: посторонний запах, посторонние включения (хлопья, ворсинки, флокообразование), изменение цвета раствора, микробиологическая порча готовой продукции (изменение внешнего вида, выпадение осадка, изменение органолептических показателей), изменение вкуса готового продукта.

Сироп «Премиум» очень удобно использовать в производстве различных низкокалорийных продуктов, так как для придания сладости изделию его требуется очень мало и энергетическая ценность изделия повышается незначительно (от 0.1 до 2.3Ккал на 100гр.). При этом, в отличие от большинства подсластителей, сироп является натуральным продуктом.

Подробное описание и технология производства
Сироп «Премиум» — это натуральное сахаросодержащее сырье, полученное путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу. В дальнейшем производится насыщение сиропа фруктозой и другими моносахарами, а так же мальтолом. Сироп «Премиум» практически идентичен раствору сахарозы по профилю сладости и органолептическим показателям. В производстве сиропа не используется генетически модифицированное сырье. За счет синергизма сахаров сироп слаще сахара в 7-9 раз. Так как в составе сиропа «Премиум» присутствуют только простые моносахара, их гомологи и изомеры, он рекомендован к использованию в производстве продуктов для детей с трехлетнего возраста.

Заключение
Используя сироп «Премиум» в Вашем производстве, Вы действительно снижаете затраты, уменьшая тем самым себестоимость продукта, при условии сохранения и, даже, улучшения качества продукции для потребителя!

Скачать спецификацию сиропа «Премиум» для кисло-молочных изделий